Сайтостроение 0

Как закачать html файл в корневую папку сайта

Приветствую вас на своем блоге о сайтостроении. Сегодня я хотел бы показать вам, как загрузить файл html в корневой каталог сайта (корневую папку, если хотите) и какими способами это можно сделать.

Забрасываем файл на сервер

Часто html-документ помещают на новый сайт для проверки – нормально ли он стал на хостинг и все ли работает? Если да, то после этого его удаляют и ставят движок. Также поместить html файл на сайт могут требовать панели веб-мастеров Яндекса и Гугла, для подтверждения прав на владение сайтом. В итоге мы все равно приходим к тому, что как-то надо поместить файл на сервер.

Но на самом деле все просто. Вы же владелец сайта, поэтому можете загружать и удалять с сервера сколько угодно файлов без каких-либо проблем. Давайте рассмотрим несколько способов, как это делать.

Менеджер/диспетчер файлов. У каждого хостера может называться по-разному, но суть одна – вам достаточно попасть в панель управления сервером (cPanel) и выбрать там диспетчер файлов. Данные для доступа к контрольной панели вам предоставит хостинг-компания, после того, как вы оплатите ее услуги. Среди представленных папок нужно найти каталог с нашим сайтом, открыть его – это и будет корневая папка веб-ресурса.

Там нужно найти кнопку “Закачать” или “Отправить”, в общем что-то в таком духе, и кликнуть по ней. В итоге вам будет предложено выбрать файл с компьютера для загрузки на сервер. Выбираем нужный html-документ, он загружается и все, задача успешно выполнена.

Загрузка файла через FTP или SSH

Стоит отметить, что на VPS/VDS тарифах такого менеджера файлов может и не быть. Вернее, он есть в ISP панели, но мне не понравилось работать с файлами через него. Более быстрый и удобный способ – получить доступ к сайту по FTP или SSH.

Оба варианта загрузки ничем принципиально не отличаются, но преимущество SSH (Secure Shell) в том, что при таком способе данные шифруются. Проще говоря, FTP – не безопасный протокол, многие сайты, на которых есть FTP-доступ, имеют риск быть взломанными.

Но тут дело в том, что на обычных платных тарифах у вас, скорее всего, не будет возможности использовать SSH, а только FTP.

Собственно, я рекомендую использовать программу FileZilla для работы с файлами через FTP и SSH. Самое главное, что она бесплатная. Чтобы соединиться с сайтом, нужно нажать файл – менеджер сайтов. Далее вводим в появившемся окне хост (адрес) нашего ресурса (или его IP), далее вводим порт (21 – для FTP, 22 для SSH), далее нужно выбрать один из этих двух протоколов, чтобы программа знала, через какой именно вы будете работать с файлами.
filezilla
Тип входа поставьте на нормальный. Все, теперь остается ввести логин и пароль, которые открывают вам доступ к серверу. Если все верно, произойдет соединение и вы увидите все папки, которые есть у вас на сервере. Опять же, нужно найти корневую папку сайта и загрузить в нее нужный файл. В Filezilla это делается очень легко – справа находятся файлы на сервере, а слева – на вашем компьютере. Соответственно, просто перетаскиваем нужные файлы и папки и они копируются на сайт. Все просто.

Если вам нужно будет скопировать много файлов, то возможно придется подождать какие-то время, пока все они успешно передадуться на сервер.

Минуточку вашего внимания: Все мы хотим размещать свои сайты на надежном хостинге. Я проанализировал сотни хостингов и нашел лучший - HostIQ В сети сотни положительных отзывов о нем, средняя оценка пользователей - 4.8 из 5. Пусть вашим сайтам будет хорошо.