Сайтостроение 1

Как создать поддомен сайта в ispmanager?

Сегодня я поделюсь с вами простой инструкцией, как создать поддомен сайта в isp manager? Именно эта панель установлена у меня и я буду пользоваться ей, но я не думаю, что на других панелях все слишком сильно отличается. Скорее всего, там еще проще. В общем, поехали.

Как создать поддомен в ispmanager?

Для начала вам, естественно, необходимо зайти в свою панель. Как это делать я рассказывать не буду, потому что вы и так должны это знать. Теперь идем по адресу домены — www-домены и попадаем на страницу, где видим список всех своих сайтов, у кого их много. А если один, то один. В общем, тут вы должны выделить нужный сайт и нажать кнопку Изменить. Как только это будет сделано, вы увидите страницу с приличным количеством настроек, среди которых нужно найти пункт Автоподдомены и выбрать для него значение В отдельной директории. Это позволит создать поддомен вне файловой системы вашего основного сайта. Я считаю, что это более удобно.
настройки
Собственно, осталось только создать нужный поддомен. Есть у меня сайт, с которым я пока ничего не делаю. Это rules-sport.ru. Взял только из-за того, что понравилось доменное имя. Так вот, давайте я создам поддомен для него. Для этого нужно перейти в корневую папку сайта и спуститься на уровень выше в файловой системе. То есть попасть в тот каталог, в котором хранятся папки всех ваших веб-ресурсов. Обычно этот каталог называется www.

Так вот, в нем нужно создать новую папку. Ее название и будет адресом нового раздела на сайте. Пускай это будет forum.rules-sport.ru. Важно, чтобы в названии папки было имя сайта, ну и конечно, сама приставка, которая может быть произвольной. Итак, все создано, осталось только протестировать.
создание каталога

Тестируем

В новую папку forum.rules-sport.ru я закину практически пустой html-файл, в котором будет только запись, что на этом месте в будущем будет мой форум. Вот так выглядит скрин этого документа:
html-код
Я закидываю его в папку. Теперь осталось только набрать в адресной строке соответствующий адрес, и вот что видим:вид в браузере

А видим, что все прекрасно работает. Теперь можно удалить файл и ставить на поддомен какой-нибудь форумный движок. В общем, начинать работать над этим новым подразделом на сайте. Собственно, я показал все это вам для примера. Таких папок можно создать сколько угодно. В общем, процесс создания, я надеюсь, вы поняли, а больше и нечего добавить тут, все очень просто. Поддомен не получает характеристики основного сайта, он выступает в роли отдельного раздела, абсолютно независимого.

Минуточку вашего внимания: Все мы хотим размещать свои сайты на надежном хостинге. Я проанализировал сотни хостингов и нашел лучший - HostIQ В сети сотни положительных отзывов о нем, средняя оценка пользователей - 4.8 из 5. Пусть вашим сайтам будет хорошо.

  • Валерий

    Как всегда Михаил! Коротко, интересно, понятно и предельно ясно! Все ОК! Молодец!!!

    2016-05-02 в 6:49 | Ответить