1 Веб-мастеру 0

Как быстро поставить таймер обратного отсчета на сайт?

таймерВсем привет. Недавно мне нужно было по быстрому поставить таймер обратного отсчета на сайт и я сразу нашел полезный сервис, который позволит вам сделать это буквально за пару минут, выполнив необходимые настройки.

Как очень быстро создать и поставить таймер на сайт?

Итак, для этого воспользуйтесь специальным сервисом — Megatimer. Вообще, он настолько прост, что можно было бы не писать больше ничего, просто дать ссылку на него, а дальше вы разберетесь сами. Но все же я немного распишу его возможности, чтобы было еще понятнее.

Шаг 1 — тип таймера

Всего вам нужно пройти 4 шага и первый — это определение типа таймера. Как видим, сервис предлагает на выбор 3 типа. Первый — отсчет до определенной даты. То есть вы просто указываете точную дату, до которой должен идти отсчет. Подходит для тех случаев, когда вы запустили у себя какой-то опрос и конкурс, и принять в нем участие можно только до определенной даты.

Второй вариант — на промежуток времени. Тут нужно выбрать, когда будет начинаться отсчет. Либо прямо сейчас, с момента постановки таймера, либо с момента захода на сайт клиентом. Второй вариант интереснее, потому что для каждого человека в таком случае таймер покажет разное время. Можно применять, когда, например, вы даете человеку после подписки на вас какой-то бонус, но забрать он его сможет только в течении какого-то короткого времени.

Третий вариант — цикличный. Это означает, что таймер будет работать циклами. Например, если оставить все, как вы видите на этом скриншоте, то каждый день в полночь таймер будет запускаться заново и будет тикать вплоть до полночи нового дня.таймер обратного отсчета Такой таймер полезно ставить на продающие страницы. В общем, вот такие есть виды. Я думаю, их достаточно для любых задач.

Шаг 2 — дизайн

На этом шаге вы можете выбрать один из шаблонов дизайна. Сервис предоставляет достаточно интересные варианты оформления, хотя их не так уж и много:дизайн

Также на этом же шаге я рекомендую вам посмотреть в правый верхний угол. Там вы можете настроить, какие именно цифры отображать в счетчике. Например, если это таймер на день, то нет смысла показывать дни. В общем, тут разберетесь.

Шаг 3 — настройка дизайна

На этом этапе вы можете настроить дизайн таймера под ваш сайт. Это самый интересный этап. Радует, что внешний вид таймера изменяется сразу же после внесения вами настроек, поэтому вы можете максимально быстро настроить его внешний вид так, как нужно.

Подробно описывать все настройки не вижу смысла, потому что все интуитивно понятно. Например, радиус круга отвечает за размер таймера, если вы хотите сделать его меньше, не забудьте также пропорционально уменьшить шрифт. Вы можете настроить разделитель, подписи, цвета и т.д.

Шаг 4 — получение кода и его вставка в нужное место

Отлично, мы прошли все шаги. Далее сервис сгенерирует для вас код, который нужно вставить на нужной вам странице. Если таймер должен присутствовать на всех страницах определенного типа (например, на всех страницах записей), тогда его нужно вставить прямо в шаблон. В wordpress это файл single.php.

Ну а я для примера вставлю таймер прямо сюда, чтобы вы могли его увидеть:

Конечно, мне он на этой странице не нужен, я вставил его просто для примера. В полночь таймер обнулится и насчет отсчет заново.

Что ж, сегодня мы с вами научились очень быстро создавать и вставлять таймеры обратных отсчетов. Для этого нам не понадобилось никаких знаний в области веб-программирования. Надеюсь, эта информация была для вас полезной!

Минуточку вашего внимания: Все мы хотим размещать свои сайты на надежном хостинге. Я проанализировал сотни хостингов и нашел лучший - HostIQ В сети сотни положительных отзывов о нем, средняя оценка пользователей - 4.8 из 5. Пусть вашим сайтам будет хорошо.

Полезное вебмастеру

Бесплатный курс по HTML

Премиум уроки по созданию сайта

Полный SEO-курс. Новинка 2016!